Раннее развитие творческого мышления.

Мы часто повторяем, что главная цель заданий, придуманных нашими педагогами — развитие творческого мышления. Техника, сноровка, знания — подтянуться, главное — научиться думать, выдумывать, создавать, мыслить. Что же это за зверь такой, творческое мышление? Давайте разбираться. В психологии ,

Творческое мышлениемышление созидающее, дающее принципиально новое решение проблемной ситуации, приводящее к новым идеям и открытиям. Новая идея — новый взгляд на взаимосвязи и взаимозависимости явлений.

То есть, говоря о способности творчески мыслить, мы подразумеваем способность находить решения, умение создавать, умение увидеть ситуацию под неожиданным углом — разве это не самое важное для человека в наше скоростное динамичное время?

Раннее развитие творческого мышления представляется нам единственно правильным из ранних развитий. Как известно, правое полушарие нашего мозга отвечает за абстрактное, образное, интуитивное и творческое мышление, а левое — за аналитического, логическое, структурирующее, контролирующее. Модное в последнее время «раннее развитие» направлено в основном на развитие именно левого полушария, родители стараются как можно раньше научить ребенка читать, считать и писать, но если правое полушарие не успеет достаточно развиться, накопить необходимый «багаж»,  «раскаченное» левое полушарие может начать мешать его развитию, и такому человеку будет сложнее научиться мыслить абстрактно, находить решения в стрессовых ситуациях, стать гармоничным человеком, стать уникальным самим собой.

В нашей студии мы стараемся создать естественные условия, что бы позволить творческому мышлению расти и развиваться — каждое задание — игра на визуализацию, направленная на то, что бы научить ребенка думать,  придумывать. Педагоги поддерживают каждую идею ребенка, и вместе мы отвечаем на вопрос «как сделать, что бы…?», и ответом на этот вопрос в нашей студии становятся различные художественные техники, композиция, цветоведение, графика.

Занятия проходят в неформальной теплой обстановке, и для нас очень важно научить ребенка доводить начатое до конца, доделывать свою работу, и мы стараемся мягко мотивировать ребенка к этому. Но если малыш устал творить, он всегда может прерваться, поиграть в игры, которые есть у нас в студии, размяться, угоститься печеньем, полистать детские (и не только, разумеется) книги по дизайну и архитектуре, которые наша команда привозит со всего мира, мечтая когда-нибудь перевести на русский язык.

На занятия по раннему развитию творческого мышления мы ждем детей от 4х лет, которым не нужно никаких специальных знаний и умений, потому что мы уже знаем, и наш опыт только подтверждает это — все уже есть в них самих. Не нужно даже материалов — самые волшебные яркие карандаши и самая правильная бумага — все это уже есть в нашей студии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *